Proprietà del latte di canapa:

Povero di pesticidi e ricco di acidi grassi come l’omega 3 e l’omega 6. Le proprietà del latte di canapa biologico sono tantissime. Sapevate ad esempio che contiene il 46% del calcio che dovremo assumere quotidianamente? Il latte di mucca ne contiene solo il 30%.

Tra le altre cose è ricco di proteine, fibre e ferro. Non mancano neanche le vitamine A, D e E. Il latte di canapa è apprezzato per le sue proprietà antinfiammatorie e nutrienti. Rafforza l’organismo prevenendo diverse malattie. Essendo latte al 100% vegetale non contiene neanche ormoni spesso somministrati alle mucche. Ottimo sostituto poi per coloro che sono allergici o intolleranti ai latticini. E’ una bevanda energizzante e per tanto dovrebbe essere consumata al mattino come un normale latte, così da avere subito l’effetto saziante e trovare la giusta spinta per affrontare i numerosi impegni della giornata.

Latte-di-canapa



Ingredienti:

  • -120 gr semi di canapa sgusciati
  • -1 lt acqua
  • -2 cucchiai di sciroppo d’Agave
  • -1 pizzico di sale sale
  • Aromi a scelata (1 presa di noce di Tonka grattugiata oppure essenza di Vaniglia)

 

tonka

Procedimento:

  1. Versa l’acqua nel boccale del tuo blender
  2. Aggiungi i  semi di canapa sgusciati
  3. Frulla per 1 minuto al massimo dei giri
  4. Filtra con un passino a trama fine
  5. Aggiungi gli aromi e mescola per bene.




Semi di canapa

…tanto piccoli quanto preziosi, sono un’inaspettata fonte vegetale di proteine. Essi contengono infatti tutti gli amminoacidi essenziali necessari alla sintesi delle proteine. I semi di canapa sono considerati un alimento completo dal punto di vista proteico. Gli 8 amminoacidi essenziali che essi contengono sono: leucina, isoleucina, fenilalanina, lisina, metionina, treonina, triptofano e valina. I semi di canapa contengono circa 6 grammi di proteine ogni 30 grammi di prodotto.