Ingredienti:

(per 2 persone)

  • 3-4 zucchine (250-300 gr)
  • 30 gr pomodori secchi
  • 2 pomodori maturi (80-100 gr)
  • 1 scalogno (20 gr)
  • basilico fresco  (a piacere)
  • agilo (a piacere)
  • sale (a piacere)

Procedimento:

  1. Metti a bagno in poca acqua calda i pomodori secchi per 30 minutiaffetta verdure
  2. Lave le zucchine e e affettale con l’ affetta verdure girevole, poi mettile in disparte
  3. Trita lo scalogno e fanne un soffritto in una padella
  4. Aggiungi tutti i pomodori (secchi e freschi) tritati grossolanamente
  5. Cuoci per 5′ a fiamma alta
  6. Trita il composto con un mixer a lama bassa aggiungendo il basilico, l’aglio, il sale e dell’acqua (se necessario)
  7. Riponi nuovamente la salsa in padella
  8. Scaldala per bene e aggiungi le tagliatelle di zucchine
  9. Saltale a fuoco vivo per poco tempo (1-2′) e mischiale aiutandoti con una pinza per spaghetti. Non aggiungere troppa acqua inquanto le zucchine stesse ne rilasceranno un po’.

 

Guarda il video che ho preparato per te:


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